Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

L3ZB: заметка по ходу

Я на странице 52 нового романа Пелевина и хочу проверить, верно ли я понимаю ситуацию. Киклоп описывает кармическое равновесие, описывает, хорошо это или плохо, почти так, как я его понимаю (боюсь, мы с одинаковым вниманием читали Щуцкого, например), но: "Воля, которой я исполнился, была очень простой - человеческому миру следовало оставаться в равновесии, то есть развиваться по своему исходному плану", - а вот нет (думаю я). И мне интересно, придет ли книга к этому "нет".

Вообще, конечно, это опять то ощущение, как когда я в 1999-м первый раз смотрел "Матрицу". С бесконечным удивлением обнаруживаешь, что в мире есть люди, которые видят его, мир, примерно так же, как ты, и рассказывают об этом некую фантастическую историю, маскируя киберпанком и Кэрроллом то, что не могут не сказать (и явно не первую жизнь). Один раз это может быть совпадением, несколько - нет.

Фигасе, думаешь ты. Свои!
Subscribe

  • Владимир Набоков - "Плач Человека Завтрашнего Дня"

    Мои очки, признаться, неизбежность: когда суперглаза Ей дарят нежность, я вижу печень с легкими – зловеще они морскими тварями трепещут средь матовых…

  • Эстонство

    Эпиграф: "Aga isegi siis – mõne harva erandiga – pole mõeldav, et need lõimunud hakkaksid tegelema eestlusega. See on ikka eestlaste endi asi." * -…

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments