Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Вспоминая прошлую неделю

Безумно приятно, когда можно поговорить с собеседником насчет набоковской зависимости от Джойса: Finnegan's Wake => Winnipeg's Lake и так далее. (Конечно, никто не отыгрался на Джойсе лучше гениального Фармера в "Riders of the Purple Wage": "WINNEGAN'S FAKE!") И дружелюбно не согласиться в оценке "Сталкера". И все это без грана понта. Как там у Набокова:

Тут я не выдержал: "Скажите,
как ваше имя?" Смотрит он
и отвечает: "Я - Ченстон".

Мы обнялись.


И, наоборот, крайне неприятно, когда собеседник бесперечь понтуется и высокомерит, полагая себя адекватным и умным, а тебе сообщая прямым текстом, что ты идиот.

Оба - писатели, пожалуй, что и одни из лучших в своих сферах. Но вот когда главная национальная особенность - понт, я этого не люблю. И, полагаю, никто из любимых писателей, живых и покойных, такого не одобрил бы.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments