Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

От Баттонвуда до Бреттон-Вудса

Перевожу кое-что про биржи, слушаю "Семеро Из-Под Камней" (это "Аквариум", играющий инструменталки, если кто не) - и понимаю вдруг, что на платан опирается не только лирический герой БГ из известной песни про "все это зря", но и Нью-Йоркская фондовая биржа, родившаяся в свое время после Соглашения под платаном западным (Platanus occidentalis), т.е. Buttonwood Agreement 17 мая 1792 года, заключенного под историческим деревом, которому посчастливилось пустить корни по адресу Уолл-стрит, 68.

Кстати сказать, не знал (позор мне), что нынешняя система плавающих валютных курсов, установившаяся после Бреттон-Вудса, - Ямайская. Не учили нас этому названию в университете почему-то.
Subscribe

  • Владимир Набоков - "Плач Человека Завтрашнего Дня"

    Мои очки, признаться, неизбежность: когда суперглаза Ей дарят нежность, я вижу печень с легкими – зловеще они морскими тварями трепещут средь матовых…

  • Эстонство

    Эпиграф: "Aga isegi siis – mõne harva erandiga – pole mõeldav, et need lõimunud hakkaksid tegelema eestlusega. See on ikka eestlaste endi asi." * -…

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments