Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Categories:

Падение сов, которые не то, чем кажутся

Сидишь себе вечером, слушаешь ВКонтакте программу "Аэростат" Бориса Гребенщикова, где он рассказывает про свой альбом "Соль", который выходит завтра, рыщешь по ленте друзей, натыкаешься на отрывок из нового текста roman_shmarakov "Книга скворцов", и тут, предваренная таинственным не-объяснением БГ про Книгу чисел и французские слова "этуаль де ля мер", начинает звучать последняя песня с "Соли", "Maris Stella", и хор мальчиков поет на латыни эту самую "Марис Стеллу", и ты забираешься на страницу "Аквариума", находишь текст и видишь в конце приписку на английском (которая там, само собой, не зря, потому что БГ ничего не делает зря): "The creation of the original hymn has been attributed to several people, including Bernard of Clairvaux (12th century), Saint Venantius Fortunatus (6th century) and Hermannus Contractus (11th century). The text is found in a 9th century manuscript in the Abbey of Saint Gall", - и круг замыкается, потому что самый известный переводчик Венанция Фортуната на русский - это Рома Шмараков, чей отрывок из "Книги скворцов" открыт в соседней вкладке, и мир в очередной раз являет истинную свою топологию.
Subscribe

  • Владимир Набоков - "Плач Человека Завтрашнего Дня"

    Мои очки, признаться, неизбежность: когда суперглаза Ей дарят нежность, я вижу печень с легкими – зловеще они морскими тварями трепещут средь матовых…

  • Эстонство

    Эпиграф: "Aga isegi siis – mõne harva erandiga – pole mõeldav, et need lõimunud hakkaksid tegelema eestlusega. See on ikka eestlaste endi asi." * -…

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments