Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Category:

Просто перемыкает, хочется выйти на мост (с)

Написал тут коммент на правильный, тащемта, текст про "давайте горевать и плакать откровенно то вместе, то поврозь, а то попеременно". Продублирую сюда, потому что поговорить об этом мне было бы интересно. Написал я вот что:

как показывает практика, люди не готовы не только быть откровенными, но и принимать откровенность. Проще говоря, если ты откровенен, ты быстро им надоедаешь, и не то что даже надоедаешь - восприятие откровенности воспринимается как ответственность, как нечто исключительное, а значит, возможно только при большой силы чувствах. В итоге к определенному возрасту закрыты все или почти все. Одни - потому что у них все неплохо, другие - потому что у них не все хорошо; первое замыкает, второе перемыкает. И тараканьи армии охраняют эти неприступные города, и что делать - я лично не знаю ( Чаще встречаться, наверное.

У меня это все наложилось на текст про человека, которого все знают как такого-то (точнее было бы сказать, не знают вовсе), а он был на деле совсем другим, если чуть копнуть. И дело было не в Интернете - тогда Интернета не было. И скафандра не было, а жизнь в скафандре уже была.

При сокращающемся числе людей, которых можно обнять при встрече, и количестве этих встреч, стремящемся к нулю, сам я ощущаю себя не то чтобы очень хорошо. Но у меня после известных событий невозможного лета появилось что-то вроде иммунитета к таким вещам. Когда любое не-сближение воспринимается как явный фарс из такой-то главы "Мальчика-моногатари", трагедии не выходит. Может, еще выйдет, не знаю. Хотелось бы хэппи-энда, но кто ж его дасть.

А в теории - интересно. Ситуацию "ты передо мной раскрываешься - я от тебя убегаю, потому что МНЕ НЕУДОБНО, потому что ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, потому что ТАК НЕПРАВИЛЬНО" я видел слишком часто. Люди, конечно, инопланетяне полные для меня в этом смысле :)
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments