Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Диалектика Двенадцатого

Чудовища, которые не осознают, что они чудовища, радуются тому, что теперь Доктор якобы похож на них, - он уже не перевоспитывает чудовищ, а их уничтожает.

Чего чудовища не понимают капитально - так это того, что Доктор уничтожает чудовищ только в том случае, если их невозможно перевоспитать.

Не понимают они и того, что их самих Доктор как раз терпеливо перевоспитывает, потому что с его точки зрения они - совершеннейшие чудовища, но, к счастью для них, не откровенно безнадежные.

Чудовища, вообще говоря, никогда не понимают, что они чудовища. Отличить их от не-чудовищ очень просто. Чудовища (в) радуются, когда кто-то похож на них, (б) радуются, когда уничтожают других чудовищ, (а) сами уничтожают всех, кого в великой нелюбви своей считают чудовищами.

Но работать приходится с тем, что есть. (Да, это практически именной пост. Но вряд ли кто прислушается. И, да, Доктор и сам где-то чудовище. Но он это хотя бы понимает.)
Subscribe

  • Фанфик

    На очень далекой планете свой коротает век ослепший, оглохший, обесчувствленный человек, связанный с миром через черные провода, и в голове его -…

  • Коан окна

    Тиха, темна моя обитель, как ночь темна. Влетает ангел-истребитель в коан окна, и бьет меня своей любовью двенадцать раз по циферблату изголовья сей…

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments