Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

My Very Private Bookish Life

С утра приехали из Тарту англокнижки: два Кима Ньюмана - четвертый и последний дракулоид "Johnny Alucard" (я ждал пейпербэка) и еще "An English Ghost Story"; одна Энн Лекки - вторая, "Ancillary Sword" (справедливости ради, после того, как я ее заказал, книжка внезапно появилась в нашем книжном, причем чуть дешевле, но кто ж знал); "The Steampunk User's Manual" Джеффа ВандерМеера и Дезирины Боскович (парная к роскошной "The Steampunk's Bible"); ну и вот главная гордость и ценность - старинная, празднующая ныне 50-летний юбилей книжка Альвы Роджерса "A Requiem for Astounding" - история журнала, сотворившего посредством Джона Кэмпбелла Золотой век англофантастики. Мне кажется, за эти полвека ее толком и не читал никто. Это для закоренелых фэнов вроде /me :)
Subscribe

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Lord I'm One Lord I'm Two

    Я найду в краю невзгод самый быстрый звездолет и на нем умчусь в чернеющий зенит. Эта мертвенная даль растворит мою печаль, всё уймет, но ничего не…

  • Мэрион Бернстайн "Сон"

    [Мэрион Бернстайн (1846-1906) – дочь немецкого еврея, эмигрировавшего в Лондон, и англиканской матери. Отец рано прогорел и умер, когда Мэрион было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments