Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Вечернее

Сидел сегодня в одном заведении, ел много горячих блюд (после очень холодной прогулки) и читал "Мою Швейцарию" Дюрренматта. Дюрренматт был нормальным европейцем и очень здравомыслящим человеком, и любой его текст лечит - кроме, может быть, "Обещания", которое в свое время сильно меня напугало (я дочитывал его ночью), но и заставило написать стихи, которые я себе читаю, когда все плохо. Да и вообще день прошел не зря. С утра косплеил составителя сборника - может, из этого и выйдет что-то путное, поглядим. Днем слонялся в свое удовольствие.

*

Вчера умер актер Виктор Костецкий, которого мы помним не только по "Труффальдино из Бергамо", но и по "Острову сокровищ" (великолепный доктор Ливси), и по "Осечке", одной из лучших экранизаций Кира Булычева, - там Костецкий сыграл псевдо-Керенского. R.I.P. Он был актером, которого знали незаслуженно мало.

*

Буду чай пить. Спасибо всем, кто - сегодня и завтра :)
Subscribe

  • Иероглиф на стене

    Однажды ты ушел из дома туда, где всё так незнакомо, где Ривенделл и Дезирада, где что ни тропка, то награда в конце туннеля: боль ли, быль ли, где…

  • Фанфик

    На очень далекой планете свой коротает век ослепший, оглохший, обесчувствленный человек, связанный с миром через черные провода, и в голове его -…

  • Коан окна

    Тиха, темна моя обитель, как ночь темна. Влетает ангел-истребитель в коан окна, и бьет меня своей любовью двенадцать раз по циферблату изголовья сей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments