Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Category:

Вижуал

Встретились тут с подругой - и полтора часа обсуждали "Доктора Ху". Потому что Ну Невозможно. И, да, скорее бы рождественская серия - и новый сезон. Народ требует. Во всехнем лице.

Чтобы не тосковать, решил пойти по Моффатам. Случайно как-то решил - вышел на Питера Моффата. Первая серия "Деревни" не пришлась ко двору совершенно, _невзирая_ на Джона Симма в роли отца, потому что ничего предсказуемее снять было, кажется, невозможно.

Зато отлично, влет просто пошел первый сезон "Шелка". Это судебная драма, это британская судебная драма, это про то, как не самые хорошие люди вкладываются в мировую справедливость - в общем, все как мы любим. (Я страшно люблю судебные драмы. В "Санта-Барбаре" в свое время сцены, где Мейсон выступает в суде, шли на ура. Ну да Мейсон вообще страшно харизматичен.)

Между тем у нас начался кинофест. Вчера смотрел бельгийский, кажется, фильм с привидением "На полпути", сегодня - два китайских кина, "Красная амнезия" и "Черный уголь, тонкий снег". Китайцы снимают отличное кино, вообще говоря, благо, среди продюсеров последнего фильма - Вивиан Цюй (см. интервью в последнем "Радио "Малабар""). И я распознал несколько китайских фраз без перевода. Ура-ура, я считаю.

В последнее время стал зачем-то смотреть, как люди развертывают действие. В форме "до конца последней серии сезона "Шелка" осталось 15 минут, КАК ОНИ ВЫКРУТЯТСЯ?" (конечно, они выкрутились) и "Роберт Джексон Беннетт выкатил все предполагавшиеся рояли в кустах в первой трети романа, ЧТО ОН БУДЕТ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?" (пока не знаю, но доверие к Беннетту - уже константа). Я по-прежнему считаю, что сочинять стоит исключительно по логике конкретного сюжета и собственной интуиции, а не по глупым учебникам псательского мастерства, и любопытно смотреть, как это все у людей.
Subscribe

  • Иероглиф на стене

    Однажды ты ушел из дома туда, где всё так незнакомо, где Ривенделл и Дезирада, где что ни тропка, то награда в конце туннеля: боль ли, быль ли, где…

  • Фанфик

    На очень далекой планете свой коротает век ослепший, оглохший, обесчувствленный человек, связанный с миром через черные провода, и в голове его -…

  • Коан окна

    Тиха, темна моя обитель, как ночь темна. Влетает ангел-истребитель в коан окна, и бьет меня своей любовью двенадцать раз по циферблату изголовья сей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments