Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Для протокола

Сегодня зазырил на фесте:

1) роскошную трагикомедию Ежи Штура "Обыватель" (потом подробнее);

2) не менее роскошный фильм Анны Меликян "Звезда", который и сам по себе прекрасен, и как эхо "Русалки" (тоже отличной ленты), и еще там играет фантастическая Тинатин Далакишвили, которая, помяните мое слово, будет нашей Тильдой Суинтон, и фантастическая же Северия Янушаускайте;

3) итальянский полуфильм "Переговоры" про то, как мафия и государство договорились в начале 1990-х, крайне познавательно;

4) британский триллер "71" про Белфаст образца 1971 года - крайне полезный в свете хотя бы Украины, но и вообще того, как люди по обе стороны ненависти превращаются в собственных врагов, начинают жрать себя изнутри (протестанты случайно взрывают свой бар, младокатолики на ножах со старой гвардией ИРА) - и что изменить что-либо почти невозможно.

И, да, насчет "Интерстеллара" и гуманитариев. Правильно фраза звучит так: "Кто согласен с тем, что "если тебе нравится "Интерстеллар" - ты гуманитарий", тот с нехилой вероятностью гуманитарий, причем глупый".

Будь он сто раз технарем по профессии. Дешевое обобщенчество - удел глупых гуманитариев. С нехилой вероятностью ;)
Subscribe

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Lord I'm One Lord I'm Two

    Я найду в краю невзгод самый быстрый звездолет и на нем умчусь в чернеющий зенит. Эта мертвенная даль растворит мою печаль, всё уймет, но ничего не…

  • Мэрион Бернстайн "Сон"

    [Мэрион Бернстайн (1846-1906) – дочь немецкого еврея, эмигрировавшего в Лондон, и англиканской матери. Отец рано прогорел и умер, когда Мэрион было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments