Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Суси-пиар :Р

Спешу сообщить Дмитрию Коваленину сиречь муракамиеду virtualsushi, что сегодня в малабарском университетском городе Тарту некий эсквайр (я) с риском для жизни рекламировал "Суси-нуар" буквально над обрывом, рискуя быть поглощенным сей пучиной в один момент. В один момент буквально :) Фотки, я надеюсь, будут :)))

Еще - процитирую то, что обнаружил в этой замечательной книге в хладном автобусе: "Бытие в буддизме рассматривается как непрерывное развертывание психофизической жизни индивида, которое преобразовывается посредством т.н. "Пути". И в сферу рассмотрения входят только те вопросы, которые связаны с этим преобразованием. Остальные вопросы - такие, как вопросы о бесконечности мира, жизни, смерти и т.п. - не рассматриваются, т.к. буддийская мысль исходно фокусируется на психологических проблемах индивида". Иначе говоря - все, что неважно, всю кальпу ходит лесом. Смею сказать, что в Евангелии - то же самое. Только слова "психологические проблемы" нужно понимать не в узкоспециальном значении слова :)

И еще. Я не читал "Слушай песню ветра" пока, но имею сказать по поводу Дерека Хартфильда (1909 - 1938), автора "Марсианских колодцев" и прочего, "известного тем, что он совершил самоубийство, получив известие о смерти матери". Такого автора и в самом деле не было, но вот писатель-фантаст, совершивший самоубийство за несколько часов до неизбежной смерти матери, был. Годы жизни, прошу заметить, 1906 - 1936. Роберт Говард, создатель Конана-варвара.

Я не знаю, имеет это какое-то значение или нет が, virtualsushiДмитрий-сама, Говард застрелился в своем автомобиле. А вы там о сопряжении смерти и автомобилей в творчестве Мураками написали предостаточно.

Если меня накормить хорошим текстом, я способен на чудеса ;)))
Subscribe

  • Иероглиф на стене

    Однажды ты ушел из дома туда, где всё так незнакомо, где Ривенделл и Дезирада, где что ни тропка, то награда в конце туннеля: боль ли, быль ли, где…

  • Фанфик

    На очень далекой планете свой коротает век ослепший, оглохший, обесчувствленный человек, связанный с миром через черные провода, и в голове его -…

  • Коан окна

    Тиха, темна моя обитель, как ночь темна. Влетает ангел-истребитель в коан окна, и бьет меня своей любовью двенадцать раз по циферблату изголовья сей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments