Кстати, какие шикарные примеры для "стульчака" в Викисловаре, а:
◆ Татуированный мужик, называемый Мохначом, поднялся величественно со своего стульчака-трона, не спеша застегнул брюки. Михаил Михайлович Чулаки, «Примус», 2002 г. ◆ Все было загажено, стульчак, и пол вокруг стульчака, и кран с водой, и раковина под краном, и полочка для мыла, и даже стены были забрызганы чуть не до потолка. А. И. Приставкин, «Ночевала тучка золотая», 1981 г. ◆ Пошатываясь, дошагал до сортира, спустил штаны и уселся на стульчак, не закрыв за собой дверь. Андрей Троицкий, «Удар из прошлого», 2000 г.
Удар из прошлого, как же. Штирлиц шел по коридору, и что-то выдавало в нем русского разведчика. Известно.
Даже очередной крестовый поход фантаста Жарковского против Доктора Кто не воодушевляет. Все это было бы смешно, кабы не было грустно. Люди не делают почти ничего нового, как в очень страшном романе Ивлина Во "Упадок и разрушение". И каждый уже десять лет учит роли, о которых лет десять как стоит забыть. И один из них, может быть, я. И кажется, что там впереди что-то непременно для нас, но сколько ни идешь...
Я знаю, что это: от некоторых людей я страшно устал, а некоторых мне страшно не хватает. Но ты же самурай, правда? И много чего такого знаешь, что лучше бы не знать.
Ты, наверное, просто жрать хочешь. Или нет. В любом случае: выспишься - будет хорошо.
Божьи мельницы мелют медленно; но это только часть правды. Вторая часть хуже. Мы и есть эти мельницы, потому что кто, кроме нас.
А вот послушаю "Komm, Suesser Tod" - в тему. Минор в мажоре. Доктор Кто в декорациях "Евангелиона" кричит от любви в сердце мира, хых.