Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Category:

Сны про Быкова

Случайно наткнулся на свой старинный сон про Быкова и его поэму "Лошади". Дмитрий Львович часто снился мне и до знакомства, и после тоже. Видимо, в одних сферах сансары обретаемся.

В том сне самый потрясающий образ, конечно, - это главный дегустатор австро-венгерского двора начала XX века Адриан Кинтаки. Образ - белая дыра: готова взорваться вселенной - хоть книжку пиши. Наяву я бы такого в жизни не придумал.

Но лучший сон про Быкова был тот, в котором он прочел свое стихотворение. Я до сих пор считаю, что это одни из самых гениальных стихов, мною слышанных-читанных. Очень короткое:

Некоторым нравится рыба лосось,
А я до сих пор считаю: жить - удалось!


Идеальные стихи: всякое слово на своем месте и вкладывается в целое больше суммы слов.
Subscribe

  • Фанфик

    На очень далекой планете свой коротает век ослепший, оглохший, обесчувствленный человек, связанный с миром через черные провода, и в голове его -…

  • Коан окна

    Тиха, темна моя обитель, как ночь темна. Влетает ангел-истребитель в коан окна, и бьет меня своей любовью двенадцать раз по циферблату изголовья сей…

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments