Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Categories:

My Very Private Bookish Life

Зашел намедни в Slothrop's (вообще, конечно, можно гордиться тем, что живешь в единственном городе мира, где есть книжный с таким вот названием), увидал огромную биографию Уильяма Юарта Гладстона конца XIX века. Увы, два тома из трех. К тому же все тома есть на archive.org.

Мимо чего не смог пройти мимо: во-первых, "Characters and Commentaries" Литтона Стрэчи. Издание 1933 года, подарено было при покупке некоей Mary D. Safford. Мы не любим Литтона Стрэчи (мы с дамой Антонией его не любим, да), но врага надо знать в лицо. Тем более - за шесть евро. Там внутри есть даже неплохое эссе про юмор Достоевского.

Во-вторых, "When the Cheering Stopped" Джина Смита - книжка о жизни Вудро Вильсона после президентства. Предисловие достаточно американоцентрично - Вильсон получается как бы единственным надёжей европейцев, которые сами остановить бойню были не в состоянии, - но книжка не об этом. (Годы забвения всегда чуть ли не интереснее лет триумфа. Галилей в ссылке в этой своей деревне; всеми забытый, растерявший политические надежды Черчилль в 1930-е; и так далее.)
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments