Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Малабарские сны

Читал вчера на ночь вконтактовское коммьюнити Дэвида Теннанта (второй сезон "Броудчёрч", оказывается, грядет уже вот-вот - ура-ура). Под утро приснилось, что я в роскошном книжном нашел первый том "Аннотированного Шерлока Холмса" Бэринг-Гулда за 10 евро и уже несу его к кассе. Тут появляются таллиннские журналисты Ц. и В., снимающие какой-то репортаж, кассир уходит, я стою у кассы и жду. И вдруг ниоткуда появляется Дэвид Теннант. Я радостно его приветствую и говорю: "Вот, смотрите, какую я шикарную книгу нашел!"

"Вау! - говорит Дэвид. - Это же книга, которую я так долго искал!"

"Хотите?" - предлагаю я во внезапном приступе доброты (на меня находит иногда).

Дэвид смотрит на книгу, и я понимаю, что вежливый отказ - для слабаков. С совершенно докторктошной интонацией (и с мощным шотландским акцентом) он говорит: "Хочу!"

Меня моментально начинает давить жаба, потому что я тоже хочу, а предложил из вежливости. Но я понимаю, что надо отдавать - сам предложил. Готовлюсь протянуть Дэвиду книгу - и тут звонит будильник.
Subscribe

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Lord I'm One Lord I'm Two

    Я найду в краю невзгод самый быстрый звездолет и на нем умчусь в чернеющий зенит. Эта мертвенная даль растворит мою печаль, всё уймет, но ничего не…

  • Мэрион Бернстайн "Сон"

    [Мэрион Бернстайн (1846-1906) – дочь немецкого еврея, эмигрировавшего в Лондон, и англиканской матери. Отец рано прогорел и умер, когда Мэрион было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments