Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Category:

Total Recall Et Al

Первое января завершил просмотром (наконец-то) "Total Recall" образца 2012 года. Что греха таить, я считаю "Underworld" Лена Уайзмена одним из лучших фантастических фильмов ever, и хотя сиквелы все как на подбор не торт, сумасшедше сложного очарования первого они не сохранили. Во втором фильме есть Черный Корабль, но не более. Но первый - офигенный, и не в последнюю очередь из-за Кейт Бэкинсэйл и Билла Найи, которые в "Total Recall" есть тоже. И я люблю старый "Total Recall" с Шварценеггером. А еще я зачем-то забыл, какая красавица Джессика Бил. Надо бы пересмотреть "Иллюзиониста", право слово. И "Easy Virtue" обязательно. И посмотреть "The Tall Man", хоть я и не люблю фильмов ужасов - но, говорят, это и не он вовсе.

И хотя сюжет в новом "Total Recall" совсем уже другой, филипдиковская паранойя сохраняется, как и в старом фильме, в полный рост.

Вообще вот интересно. При всех кинематографических неудачах сюжеты Филипа Дика - точнее, единственный его метасюжет, варьирующийся в разных декорациях, - неизбежно побеждает эти самые декорации. Мне кажется, в своей статье я сумел показать, почему так происходит: потому что это мощнейший метасюжет про самого Филипа Дика. Но на этом ведь история не заканчивается - наборот, как раз История, в которой действовал Филип Дик, продолжается. И вот тут начинается - для меня - самое интересное. Как говорил Конфуций, "обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три". Жаль, я не могу посмотреть в головы тех, кто прочел статью, чтобы понять, что они себе в итоге представили.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments