Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Вечернее

Посмотрел "Люси" Люка Бессона со Скарлетт Йоханссон. Скарлетт Йоханссон чудо как хороша - ну да она вообще прекрасная актриса, как видно в "Lost in Translation". А вот кино довольно-таки дурацкое. "Эволюция доктора Полларда", первая часть "Оружейных магазинов Ишера" великого Альфреда Ван Вогта ("Он не был свидетелем, но стал причиной возникновения Солнечной системы" - кто бы сейчас такое написал, в самом деле; измельчали капитально), "Человек напротив" Рыбакова - и чо? И ничо. Разборки с корейской мафией и Длинная Черная Флэшка.

Другое дело, что Бессон, видимо, закрыл какой-то свой гештальт этим фильмом, как обычно. Давно я не пересматривал "Жанну д'Арк", кстати. Остальное - для меня - опционально; жаль, что такого же фильма, как "Жанна", Бессон уже не снимет; с другой стороны, никто не знает, что он снимет следующее - и это радует.

*

В последнее время снятся сны о невозможности прохождения. То я пытаюсь одолеть вертикальную ледяную стену, и понимаю, что вниз никак, сорвусь, но и вверх тоже уже никак, а значит, точно сорвусь. То иду по лестнице, а пространство сужается, а я ползу вверх, цепляясь за какие-то провода, а пространство сужается до дыры, в которую у меня и голова не пролезет, и вдобавок провода на той стороне обрываются - или они всегда ни к чему не крепились, - и ясно, что я вот-вот упаду. Интересно, к чему.

*

Думаю, это от ситуации. Ситуация такова, что, по ощущению, кончилась некая эпоха. Местами я оказался в положении динозавра. "Слева мертвая земля, справа синяя змея, а прямо не пройти". Непонятная свобода обручем сдавила грудь и все такое. Смутно всё. Внутри смутнее, чем снаружи. I'll deal with it.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments