Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Как обычно, опаздывая на пару лет

Первая серия "True Detective" очень хороша. Не уверен, что она хороша для меня тем же, чем для других, но. Очень интересно, куда они вырулят в принципе.

Хороша она, кроме прочего, игрой героев Харрельсона и МакКонахи. Про героя МакКонахи сразу понятно, например, что он где-то дурак. Что не мешает ему сходить за интеллектуала, знать, что такое "мета-что-то-там", и смотреть на мир "с высока". Тем не менее, если говорить о серьезных рассуждениях типа "разум есть недоразумение, лучшее, что мы все могли бы сделать, - это взять и помереть", - он дурак. Либо это потому, что он просто дурак, либо потому, что некая боль его застигла где-то посередине пути.

Что интереснее, все это не мешает ему быть хорошим человеком. Ну и хорошим детективом. Человеческая жизнь имеет более одного аспекта.

Вместе с тем герой Харрельсона мне куда ближе. Я все забываю процитировать историю из "Полковника Брэмбла и его друзей" Моруа про разницу между пресвитерианским и католическим священником, но, в общем, мне ближе люди, которые мистике и мутной нигилистической философии предпочитают здоровые идеалы. Агент Купер, пожалуй, не в счет (но он плохо кончил) - но то, как отец Браун ведет себя в "Проклятой книге", мне очень понятно.

И не спойлерить мне тут :)
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments