Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Досмотрел

Да, "True Detective" - это очень хорошо. Спасибо zhenyarous за рекомендацию.

И хорошо это за счет МакКонахи и Харрельсона, и за счет того, что это не о мистике кино. Иначе это была бы еще одна южная готика, Г.Ф. Лавкрафт (я его все-таки не очень люблю за некоторую бессмысленность) помножить на "Твин Пикс" помножить на, не знаю, Трумена Капоте. "Холоднокровно". Тот же "Карнавал" в современных декорациях. Болота, культы, маньяки. Забавно, как братья Коэны в любимых "Ladykillers" сумели ровно тот же самый Юг показать совсем другим. Но, как известно, Лондон в "Трое в лодке" - это Лондон Джека-Потрошителя. Жизнь многообразна.

И вот это в "True Detective" есть - не отнимешь. Как человек может быть местами сущим дерьмом, но в конце концов - оставаться по эту сторону добра. Как можно быть напрочь убитым жизнью - и выстоять.

В финале последней серии есть важное, мне кажется: когда маньяк-каркозопоклонник, загнав в Коула нож, говорит: "Сними маску!" Вот тут, я думаю, он и просчитался. Я думаю, Коул на самом деле - ангел. По крайней мере, это объясняет, почему он настолько unkillable. Переживший смерть любимого ребенка, расставание с любимой женщиной, повидавший всякую преступность, сидящий на наркотке и бухле ангел, бредящий циклическим временем и нигилизмом. Так он что он, конечно, снял маску, но то, что было под ней, Желтому Королю Каркозе по ту сторону его синюшной воронки не понравилось настолько, что он испугался и не пришел.

Коул снял маску и ощутил бесконечную любовь.

Вот без этого сериал был бы обычным. Маньяки, культы, болота. Стандартный южный кошмар.

Но этих двух придурков под конец любишь как родных.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments