Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

"Дом из песка и тумана" и прочее

Посмотрел вот этот вот фильм. В шоке, в общем-то. Какие-то критики там увидели "столкновение культур", а мне привиделся спор с Маркесом ("Полковнику никто..."). В обозримом будущем пересматривать вряд ли буду, слишком тяжелое кино.

А издают на видео советские производственные фильмы? Вроде "Прошу слова" (кажется) Глеба Панфилова? А все эти картины о директорах заводов и председателях колхозов, которые борются с бюрократами и плохими очистными сооружениями? Самое печальное, что ни в Европе, ни в Америке этот пласт культуры, скорее всего, никто не исследует, книжки о фильмах-нуар и о Голливуде 30-х годов есть, а о производственных драмах - нет. Между тем выросших на этом кино людей - миллионы. Включая меня :)

А еще, отправившись стричься, купил диск, о котором думал уже лет пятнадцать: советскую рок-оперу "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты". Теперь вот слушаю. Пора разыскать на книжных полках что-то оптимистическое :)
Subscribe

  • Иероглиф на стене

    Однажды ты ушел из дома туда, где всё так незнакомо, где Ривенделл и Дезирада, где что ни тропка, то награда в конце туннеля: боль ли, быль ли, где…

  • Фанфик

    На очень далекой планете свой коротает век ослепший, оглохший, обесчувствленный человек, связанный с миром через черные провода, и в голове его -…

  • Коан окна

    Тиха, темна моя обитель, как ночь темна. Влетает ангел-истребитель в коан окна, и бьет меня своей любовью двенадцать раз по циферблату изголовья сей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments