Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Category:

Юпитер Болотникова и ее империя

Прочел тут у актера, снимавшегося в "Восхождении Юпитер", что вот этот фильм, который завтра выходит в прокат в России, он был прорывным. Основная идея его: "русские - это не изгои. Русский генофонд - это сокровище Вселенной, а не только этой маленькой, плюгавенькой планетки." Супертяжеловес, этот фильм должен был проломить скорлупу для птенца Нового Мира, Нового Времени.

Вот не верю я в geschwister Вачовски, которые снимают фильм о коренной важности русского генофонда для, понимаете ли, Вселенной. Вачовски всегда плевали на все национальности с высокой колокольни своих внекармических задач. Чтобы люди, которые верят в перевоплощения, разделяли людей по народам? Come on. У нас это невозможно.

Давайте честно: русский сегмент в фильме снят левой задней ногой - что "питерские" сцены, что "эмигрантские". Актеры, играющие русских, говорят по-русски с таким чудовищным акцентом, что люди с родным русским вроде меня вынуждены читать титры. (Как там было в том джеймсбондовском кино: "Ви очинь карашо гаварытье па английскы! - Йа училсья в Оксфордье!") Советские реалии неубедительны от слова вообще: "В начале фильма изображается вооруженное нападение троих мужиков на квартиру вузовского преподавателя из г. Петербурга с целью украсть его телескоп. На этом фантастическая часть сюжета заканчивается" (c) Рома Шмараков. Эмигрантская часть - это общейшее место а-ля "на Дерибасовский хорошая погода". Играют все эмигранты на грани дешевой комедии. Может, материала там было и больше, но то, что осталось, не на компьютере же сгенерировали.

Единственное, для чего оно надо, - это чтобы сделать героиню тотальной отщепенкой. Дочь русской эмигрантки моет туалеты. Отсюда - контраст.

Ну а что в прокате "Губка-Боб" обошел "Юпитер" - это вопрос к эпохе, не более.
Subscribe

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Lord I'm One Lord I'm Two

    Я найду в краю невзгод самый быстрый звездолет и на нем умчусь в чернеющий зенит. Эта мертвенная даль растворит мою печаль, всё уймет, но ничего не…

  • Мэрион Бернстайн "Сон"

    [Мэрион Бернстайн (1846-1906) – дочь немецкого еврея, эмигрировавшего в Лондон, и англиканской матери. Отец рано прогорел и умер, когда Мэрион было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments