Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Кровавый месяц зомбидор

И хотя Мелье умер за 60 лет до начала Французской революции, он все же принял в ней активное участие своим знаменитым "Завещанием", - пишет нам Николай Вышинский в своей бестолковой "монографии" про Мелье и Марата ("Пал от руки убийцы - Ш. Корде").

Будучи сельским священником, написал главный труд своей жизни "Завещание", обнаруженный в его бумагах... В объемистой рукописной книге было 366 страниц. Несмотря на слепоту Мелье, она была переписана им самим в трех экземплярах.

И вот еще: В своем ярком обличительном произведении он смог выразить заветные мысли о состоянии французского общества лишь после смерти.

Это все в пределах одного абзаца на первой же странице.

Да что ж за хуйню я купил в этом вашем Питере за 318 докризисных рублей, а?..
Subscribe

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Lord I'm One Lord I'm Two

    Я найду в краю невзгод самый быстрый звездолет и на нем умчусь в чернеющий зенит. Эта мертвенная даль растворит мою печаль, всё уймет, но ничего не…

  • Мэрион Бернстайн "Сон"

    [Мэрион Бернстайн (1846-1906) – дочь немецкого еврея, эмигрировавшего в Лондон, и англиканской матери. Отец рано прогорел и умер, когда Мэрион было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments