Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

  • Music:

Ночное

Приятное с полезным:



*

Случайно достал с полки сотый номер журнала "Если" (у меня их, ну, много, в свое время я на этот журнал практически молился - и волей провидения успел даже там напечататься с рецей на "Звездный ворс" за номер или два до конца), то бишь № 6 за 2001 год. Внутри - прекрасный Кир Булычев со своей "Спринт-историей":

ТРОЦКИЙ Лев Давидович (1879 - 1940). В самом деле обыкновенный Бронштейн. Дьявольски хитрый еврей, смог возглавить Красную армию и победить в гражданской войне, чтобы никто не догадался, что он троцкист. Однако был разоблачен и убит топором, о чем рассказано в романе Ф. Достоевского, где из соображений безопасности имена действующих лиц изменены.

А вы говорите - Вавилонский Талмуд и Нерон, породивший рабби Меира.

Ну и, конечно, процитируем мятежника Цурэна:

РЕВЕЛЬ. Название прибалтийского города, основанного немцами в Средние века. Когда Эстония стала независимой, его переименовали в Таллин. Когда Эстония во второй раз стала независимой, его переименовали в Таллинн. Что же будет с его названием после третьей независимости?

*

Не знал вот: в августе 1795 года Иоганн-Амадей-Франц де Паула, барон фон Тугут, министр иностранных дел Австрии, писал Иоганну-Людвигу-Жозефу, графу фон Кобенцлю, австрийскому послу в России, "Дорогой Кобенцль!.." что "как только обстоятельства позволят, чтобы русская армия приблизилась к берегам Рейна, Людовик XVIII будет без промедления признан. (...) Иными словами, именно от Екатерины II зависит возрождение трона Бурбонов", - хотя сама Екатерина никаких войск никуда посылать не собиралась, возлагая надежды на роялистскую партию внутри Франции.

*

Заодно узнал слоган "Le Roi ne meurt jamais en France".

*

Еще узнал, что есть люди, уверенные в том, что Иисус - это легенда, созданная по повелению Тита Флавия "Pecunia Non Olet" Веспасиана, который, значит, между делом, доя коров, разводя пчел и повоевывая Иерусалим, решил как-то вот изобрести Иисуса из Назарета во славу Римской империи. Обязательно потом ознакомлюсь с этой теорией. Вообще, конечно, прав был Свифт - гения (а значит, и истину) можно распознать по окружающему его тотальному заговору остолопов. Люди, рьяно отрицающие что-либо, даже не понимаю, насколько они выдают себя. Конспирологам и прочим остолопам посвящается :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments