Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Categories:
  • Music:

Вечернее

А вообще я жутко устал сегодня (изголодался к тому же), но зато написал за сутки три недурных, на мой вкус, текста. Во-первых, мнение про Интернет и оккупацию Эстонии, во-вторых, рецу на "Kingsman", в-третьих, обзор эстонской прессы, в сумме где-то 17 тысяч очень неплохих знаков. Если учесть вчерашние дебаты и обратную связь по ним, этой неделей я морально удовлетворен.

*

Скачал, между прочим, семь томов Hobogirin'а. Мне очень нравится этот проект - французский словарь буддизма по китайским и японским источникам. Первый том вышел в 1929 году, последний - восьмой - в 2003-м. Пока не дошли даже до "E", пятой буквы алфавита.

Я помню, Евгений Алексеевич Торчинов говорил в свое время, что для такого словаря нужны титаны Возрождения. Это понятно. Титаны рождаются редко и все такое.

Но еще тут есть, как бы это сказать... Буддийская перспектива такая. Когда понимаешь, что вряд ли доживешь до середины алфавита, да и в следующей жизни вряд ли, это несколько меняет восприятие. Есть в Сети еще проект по переводу ВСЕХ тибетских буддийских текстов на английский (могу ссылку дать, если что). Там тоже ясно, что это работа лет на триста, и люди как-то с этим живут. Работа для вечности. (Я не уверен, что это способствует чему-то хорошему. Скорее даже уверен в обратном, потому что, повторю, буддизм не привязан к текстам по определению - но, с другой стороны, у каждого свой путь.)

*

А вообще, как писал маркиз Мирабо епископу Вильны в записке о Екатерине (Великой) про Елизавету (Английскую):

Ничто так не сбивает с толку людей, как последовательность в поступках.

Это да. Я устал уже наблюдать это дело. Чертовски прав был маркиз Мирабо.
Subscribe

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Lord I'm One Lord I'm Two

    Я найду в краю невзгод самый быстрый звездолет и на нем умчусь в чернеющий зенит. Эта мертвенная даль растворит мою печаль, всё уймет, но ничего не…

  • Мэрион Бернстайн "Сон"

    [Мэрион Бернстайн (1846-1906) – дочь немецкого еврея, эмигрировавшего в Лондон, и англиканской матери. Отец рано прогорел и умер, когда Мэрион было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments