Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Тьюринговое

Позапрошлый пост появился очень просто: посмотрел "The Imitation Game" (с исторической точки зрения, конечно, совсем никуда, но), я стал читать в ночи "Записи Линь-цзи" (ночью самое то) и понял вдруг, что чань-буддисты прошли бы тест Тьюринга одной левой.

*

Думал тут, встречался ли Тьюринг с Витгенштейном. Естественно, встречался. В 1939-м году Витгенштейн читал в Кембридже лекции по основам математики, Тьюринг их слушал и спорил с мэтром. Любопытно, что по четырем конспектам эти лекции были восстановлены, включая ремарки Тьюринга, и изданы. Не то чтобы я понимал суть их спора, конечно.

*

На самом деле меня несколько испугала одна деталь биографии Тьюринга. Но какая - не скажу. Просто приму к сведению.
Subscribe

  • Эстонство

    Эпиграф: "Aga isegi siis – mõne harva erandiga – pole mõeldav, et need lõimunud hakkaksid tegelema eestlusega. See on ikka eestlaste endi asi." * -…

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments