Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

FB

Если что, ваш непокорный есть в ФБ и иногда пишет там посты на всяких языках (на трех, иногда еще и на японском, на французском пока стесняюсь) типа:

Nüüd tean, et eesti keeles on olemas sõna (adjektiiv! kaks tähte!) "va". Mõtlen selle peale. Peaaegu mediteerin.

Узнал, что в эстонском есть слово "va" (по словарю - "отпетый", "отъявленный", "вечный", "старый" ("вечно молодой, вечно пьяный" (хотя я могу ошибаться в словоупотреблении),"старый развратник"), кажется, это единственное в языке прилагательное из двух букв). Медитирую на это слово. Отчего я не знал его раньше?

The newest Estonian linguistical surprise: the adjective "va" which sounds like something Japanese (the 和, "wa", which means social harmony) and accentuates the meaning of the noun. How happened we haven't met before, this word and I? Must be the shortest Estonian adjective I've ever known.

Вэлкам.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments