Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Category:

Отзвуки прошлого

Нашел и скачал для мамы две книжки воспоминаний матмеховцев. В одной из книжек обнаружили несколько упоминаний мамы. В том числе вот такое (в дневниковых записях одного маминого сокурсника) - внезапно:

Из тетради по матфизике однокурсницы

Ave Maria gratia

И тогда повелитель правоверных сказал: «Где философ?» — и поднялся один человек, и выступил вперед, и молвил: «Расскажи мне про Дахр. Его название и дни его, и про то, что о нем до нас дошло».

— Дахр, — сказала девушка, — это название, которое прилагается к часам ночи и дня, а они — мера течения солнца и луны по их сводам, как поведал Аллах великий, когда сказал он: «И знамение для них — ночь, с которой совлекается день, и вот они тогда во мраке. И солнце течет к обиталищу своему» — таково определение Аллаха, великого, мудрого...


(Мама: "Это из моей тетради. Цитата из "1001 ночи", кажется. Я выписывала всякое интересное". Зачем это переписывал сокурсник - менее понятно. Особенно рядом с записями вроде: "9 октября. В перерыве на военной подготовке Коля Вавилов сообщил Саше Филатову, что по всем городам СССР подорожало сливочное масло до 5-20, а цена на коньяк снижена на 2 рубля до 6-12". Выглядит как, э... М-да.)

К слову, если уж на то пошло, я тоже упоминаюсь в одних воспоминаниях. В связи с отцом, мимоходом. Очень забавные ощущения - читать о себе. Или о маме. Или о людях, о которых ты много слышал, но на уровне семейных историй.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments