Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Categories:

Серость, убожество и бескультурье

Этими тремя словами классная руководительница, учитель русского языка и литературы Людмила Ивановна Г. называла нас с пятого по девятый класс часто-часто.

Я это к чему: с утра послушал впервые в жизни песню группы "Битлз" "Because". Ну как-то. Бикоз зэ винд из хай ит блоуз май майнд. Лав из олд, лав из нью, лав из олл, лав из ю. Поставщики банальностей эта ваша группа "Битлз". У группы вот "Пинк Флойд" нет ни одной песни с такой убийственной, извините, лирикой. Бикоз зэ скай из блю, ит мэйкс ми край, о-о-о, о-о-о. О-о-о! О_О_О

Еще подумал в связи не скажу с чем, что Набоков - абсолютный детективщик. И, нет, не потому, что у него иногда детективные сюжеты. Набоков - детективщик на уровне фразы. Каждое предложение - лингвистический детектив. Кому нравится разгадывать такие детективы один за одним - тем может открыться то, что Набоков тщательно скрывает за дешевым, в сущности, приемом, пусть он и повторяет его с завидным мастерством. А скрывать Набокову есть что, как и любому честному писателю.
Subscribe

  • Фанфик

    На очень далекой планете свой коротает век ослепший, оглохший, обесчувствленный человек, связанный с миром через черные провода, и в голове его -…

  • Коан окна

    Тиха, темна моя обитель, как ночь темна. Влетает ангел-истребитель в коан окна, и бьет меня своей любовью двенадцать раз по циферблату изголовья сей…

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments