Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Люди как Боги

Мне, кстати, очень нравится вот эта позиция, когда о тех, кто не имеет четкого мнения, например, о войне на Украине - или имеет, но отличное от мнения патриотов как Украины, так и России, - говорят как о серых ангелах.

То есть как-то сразу предполагается, что одна из сторон конфликта у нас - это Бог. Вторая - соответственно. Потому что при любых иных условиях серых ангелов, грубо говоря, не образуется (что не означает, что те, кто не примкнул ни к одной стороне, правы, само собой).

Дальше можно много говорить о том, по каким причинам люди норовят в любом конфликте увидеть Апокалипсис и причислить "нас" к божественной армии, вспоминать "Провокацию" Лема, рассуждать о том, можно ли "тут у нас на земле" биться с бесами физически и так далее. Не уверен, что надо это делать. Пост навеян увиденной во френдленте иллюстрацией Доре к Данте, только и всего.
Subscribe

  • Фанфик

    На очень далекой планете свой коротает век ослепший, оглохший, обесчувствленный человек, связанный с миром через черные провода, и в голове его -…

  • Коан окна

    Тиха, темна моя обитель, как ночь темна. Влетает ангел-истребитель в коан окна, и бьет меня своей любовью двенадцать раз по циферблату изголовья сей…

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments