Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Люди как Боги

Мне, кстати, очень нравится вот эта позиция, когда о тех, кто не имеет четкого мнения, например, о войне на Украине - или имеет, но отличное от мнения патриотов как Украины, так и России, - говорят как о серых ангелах.

То есть как-то сразу предполагается, что одна из сторон конфликта у нас - это Бог. Вторая - соответственно. Потому что при любых иных условиях серых ангелов, грубо говоря, не образуется (что не означает, что те, кто не примкнул ни к одной стороне, правы, само собой).

Дальше можно много говорить о том, по каким причинам люди норовят в любом конфликте увидеть Апокалипсис и причислить "нас" к божественной армии, вспоминать "Провокацию" Лема, рассуждать о том, можно ли "тут у нас на земле" биться с бесами физически и так далее. Не уверен, что надо это делать. Пост навеян увиденной во френдленте иллюстрацией Доре к Данте, только и всего.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments