Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Малабарские сны

Кстати, приснилось сегодня, что я привез roman_shmarakov некую книгу, что-то вроде самоучителя по всякой античности. Книга выполнена в форме учебника с упражнениями. И вот Рома уже тщательно вписывает в "заполните пропуски" какие-то фразы по-древнегречески, а потом обращает мое внимание на картинку: ряд разноцветных кругов, на каждом что-то написано по-древнееврейски, но греческим алфавитом, и надо отгадать, что это за круги. Я каким-то образом читаю по-гречески и вижу, что на одном круге написано... Забыл. Мне кажется, там "Хронос" было, но, может, и "Хтонос", или еще что, и, хотя слово это греческое, получалось, что это почему-то Плутон. Я предполагаю, что это планеты Солнечной системы. Рома говорит, что да, правильно. Мы читаем дальше и обнаруживаем, что Венера звалась у древних евреев "Дорамо", а Юпитер - просто "Книга". Последнее нас несколько удивляет. Долго не могли понять, что там с Марсом. Про Меркурий уже и не помню. Забавно, что нас не удивляло то, что древним евреям была известна даже планета Плутон.
Subscribe

  • Фанфик

    На очень далекой планете свой коротает век ослепший, оглохший, обесчувствленный человек, связанный с миром через черные провода, и в голове его -…

  • Коан окна

    Тиха, темна моя обитель, как ночь темна. Влетает ангел-истребитель в коан окна, и бьет меня своей любовью двенадцать раз по циферблату изголовья сей…

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments