Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Из ФБ

Где торчит рубль? Отчего москвичи и гости столицы выломали двери Третьяковки в стремлении к прекрасному в виде Серова? О чем хлопочет буржуазия?

Чтение на ночь:

"Многими чертами эстетика импрессионизма была связана с индивидуалистическй буржуазной идеологией. На это обращали внимание многие русские художники (Крамской, Репин, Савицкий и др.). Художник на Западе, отмечал Крамской, прежде всего смотрит, где торчит рубль. А рубль, как известно, торчит из кармана буржуа.

Но "какие у буржуазии идеалы? - пишет Крамской, - что она любит? к чему стремится? о чем больше всего хлопочет? Награбив с народа денег, она хочет наслаждаться".

Это моя любимая книга "Абстракционизм - разрушение эстетики" Сергея Ефимовича Можнягуна, Москва, 1961 год, тираж 25000 экз.

*

Российская империя в кризисе. Дмитрий Володихин отчитывается о конвенте "Басткон": "Ребята из семинара "Российская империя 2.0": все вы были хороши, но отобрать мы могли только лучших. Кого не взяли в сборник, извините, конкуренция. Ну а тем, кого взяли, мои поздравления и вопрос: как вам понравился финансовый бонус? 21 коп. на 5 лауреатов? Рекордсмен — Наталья Духина. Ей досталась самая маленькая награда за всю историю премий в отечественной фантастике — 1 копейка..." Наверняка очень-очень понравился.

*

Режиссер Иван Стрелкин сделал в нашем Русском театре отличный триптих по "Человеку-подушке" Макдонаха. Но я тут заглянул в Вики и увидел, кто играл в премьерном спектакле:

David Tennant - Katurian
Jim Broadbent - Tupolski
Nigel Lindsay - Ariel
Adam Godley - Michal

Теннант и Бродбент!!! Интересно, хоть запись есть? Или арс давно не лонга?
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments