Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

  • Music:

ФБ и около


*

То чувство, когда тебя имперсонируют на дваче. И вообще я давно так не смеялся, как в последние дни. Все-таки повзрослеть было полезно.

*

Oh My God. Just got to know: there's a beauuuuutiful concert version of R.E.M.'s 'Everybody Hurts' by Patti Smith and Zemfira. How, how could it ever exist without me knowing anything?

*

Что интересно, заголовок "Патти Смит встала перед Земфирой на колени" формально соответствует описанию "Пока зал ревел от восторга, “наша”звезда сзади обняла “западную”, а та, от избытка чувств, присела перед Земфирой на колени" (с) Елена Лаптева в "Комсомольской Правде", хотя сомнения, кто на ком стоял, все-таки остаются.

*

"The Big Short", радость кейнсианских очей моих.

*

Наши приключения на ниве малых переводов: "Разведчик" Уилла Макинтоша - милая история о мальчике и Чужом.

*

Ну что. Ругачие анимешники меня где-то даже удручили - я думал, эта публика поумнее будет, чем напрыгивать с аргументами типа "в слове whole не читается буква h" и "вы не знаете английского, потому что не можете по-английски прочесть мой ник Maeghgorre". Неинтересно, а с другой стороны, выглядит все это как психушка, в которой пациенты решили, что они врачи.

Завтра иду смотреть новый фильм братьев Коэнов. Воооооот :)

*

Случай в Париже. "Гардемарин Глебов поколол шпагой Барятинского и поэтому "за арестом обретается". Это происшествие поставило французского вице-адмирала в затруднение, ибо, как доносил Зотов, во Франции "таких случаев никогда не приключается; хоть и колются, только честно, на поединках, лицом к лицу"". (Павленко, "Птенцы гнезда Петрова".)

*

В голове с утра вертится: "Лабутены-лабутены! Зови меня так! Мне нравится сло-ово!.." - и сразу понимаешь, какой ты вообще реликт.

*

АААААААА!!!!! Я только что с "Аве, Цезарь". В полном, полнейшем положительном офигении.

ОНИ СДЕЛАЛИ ЭТО СНОВА. Они сняли стильнейшую комедию о Голливуде условных 1950-х (или 1960-х, окей), в которой есть интриги на съемочной площадке, мюзикл, богословие, вестерн, коммунизм, нуар, любовь так и эдак, светская жизнь, спасение духовно утопающих и Господь Бог в разнообразных Его проявлениях. И советская подлодка еще, и парафраз поэмы Блока. И "Калинка". И церковнославянские песнопения.

И еще Гедда Хоппер с Луэллой Парсонс (!) в виде сестер-близнецов (!!), и обеих грает Тильда Суинтон (!!!).

То есть - это кино на уровне "The Ladykillers" или "O Brother Where Art Thou?". Джордж Клуни, Джош Бролин, Скарлетт Йоханссон, Рэйф Файнс, Олден Эйренрайк (прекрасный молодой актер, он в "Прекрасных созданиях" сыграл незаслуженно просмотренную роль) и до кучи, та-дамм, Кристофер Ламберт!

Бегаю по потолку.

Коэны в комедийной форме проповедуют Любовь, повествуя о Вечном Сражении Веры и Экономики, то бишь Христа и Цезаря, Которое и есть История.

Невозможно быть такими умными и прекрасными. Ну невозможно, а уж как они совпали с "Трамбо" - это ни в сказке сказать. Вот так впадешь в отчаяние, а тебе "Аве, Цезарь" покажут. И - хлоп - не до отчаяния уж. Я вновь обретаю надежду (с)
Subscribe

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Lord I'm One Lord I'm Two

    Я найду в краю невзгод самый быстрый звездолет и на нем умчусь в чернеющий зенит. Эта мертвенная даль растворит мою печаль, всё уймет, но ничего не…

  • Мэрион Бернстайн "Сон"

    [Мэрион Бернстайн (1846-1906) – дочь немецкого еврея, эмигрировавшего в Лондон, и англиканской матери. Отец рано прогорел и умер, когда Мэрион было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments