Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Category:

Студиоманы против Закснайдермана: Стрекозлы во Мгле

[Нет уж, сегодня выложу - нельзя быть на свете красивой такой.]

Пиеса, действие коей происходит где-то в Голливуде, где бьются не на фильм, а на кассу Студиоманы и Закснайдерман, потом на Пресс-Показе и еще в голове Неидеального Зрителя.

ЗАКСНАЙДЕРМАН: Сниму-ка я суперское суперменское кино! Да вот навроде "Хранителей" по Алану Муру! Но без Мура. Философский фантастический боевик! Да вот навроде "Матрицы" у сестер Вачовски. Но без Вачовски. Эй, два актера из "Матрицы", подите сюда!

СТУДИОМАНЫ: Сними, мил-человек, сними! И вот тебе двух актеров из "Матрицы" - только смотри, чтобы Юпитер у тебя случайно не взошел. Или не взошла. Юпитер плохо кончил! Кончила. Короче, вот тебе два актера из "Матрицы", вот тебе еще Бен Аффлек и любимый тобой по прошлому фильму Генри Кавилл!

ЗАКСНАЙДЕРМАН: Кавилл! Да, это же будет типа сиквел. Или нет, это будет вбоквел! Чтобы тем, кто смотрел, было хоть что-то понятно. Хотя все равно будет ни хрена непонятно. Генерал Зод, шиза над Метрополисом... Ладно, разберемся. Но Аффлек! Ура. Ах, это будет сложное, красивое кино. Навроде как у Финчера! Но без Финчера. Эй, хочу до кучи Джесси Айзенберга!

СТУДИОМАНЫ: На, мил-человек, Айзенберга! Кого он у тебя играть-то будет?

ЗАКСНАЙДЕРМАН: Как? Джесси Айзенберг в роли Джесси Айзенберга в роли Лекса Лютого! То есть Лютора. И, да, побольше России. Супермен спасает очередную неудачу "Роскосмоса"! Русская мафия! Русский язык! Ehtah kooram na smekh!..

СТУДИОМАНЫ: Уже было у Уидона, мил-человек. В "Серенити". А "Серенити" плохо кончила. Давай другую русскую фразу. Вот же: smehyohtsah toht kto smehyohtsah pohslednim!

ЗАКСНАЙДЕРМАН: Прекрасно! И еще надо добавить бидон философии. Бог и Человек! Человек и Пришелец! Бог и Пришелец!

СТУДИОМАНЫ: Любовный треугольник?

ЗАКСНАЙДЕРМАН (отмахиваясь): Два бидона философии! И я хочу, чтобы мое кино запомнили! Оно должно быть не просто сложным, оно должно быть суперсложным! Ах, я уже вижу! Ах, как замечательно! Бэтмен в роли Джеймса Бонда! Супермен в роли бурлака на Волге! Бэтмен галлюцинирует! Супермен рефлексирует! Лекс Лютор шутит про ГДР! Тонкая аллюзия на сенатора Маккарти! Тончайшая аллюзия на "Ежика в тумане"!..

СТУДИОМАНЫ: Чо?..

ЗАКСНАЙДЕРМАН: "Yohzhik v toomaneh"! Культовая русская анимация! Вы чо, там та-а-акая сцена с ежиком и лошадью - я хочу такую же, только с Брюсом Уэйном!..

СТУДИОМАНЫ: Э-э-э. Э-э-э-э-э. Ну ладно. Лошадь много бюджета не съест. Давай своего дикобраза во мгле.

ЗАКСНАЙДЕРМАН: И это еще не все! Ах, у меня столько идей! Ах, мое воображение! Лекс Лютор пусть цитирует Кэрролла! И Набокова! "Лолиту"! Да! Лоис Лэйн - Ло-ли-та! А в роли Альфреда зафигачу Джереми Айронса, пусть зритель думает, при чем тут Гумберт Гумберт!..

СТУДИОМАНЫ: Э-э-э-э-э-э-э. Э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э-э. Э.

ЗАКСНАЙДЕРМАН: Значит, Супермен галлюцинирует, а Бэтмен рефлексирует... Или наоборот? Неважно! Я хочу закрутить сюжет! Ах, как я его закручу! Ах, как он уже закручивается! Криптонит! Летучие мыши! Убийство родителей!.. Ой, нет, это уже было! Ой, это было уже столько раз! Ах, я сейчас придумаю что-нибудь еще! Ах, я уже придумал! Да! Да!! Да!!! Стрекозлы! Стрекозлов в этом фильме определенно не хватает! И, главное, все будут сидеть остолбенев: что за стрекозлы? Откуда?

СТУДИОМАНЫ: Э...

ЗАКСНАЙДЕРМАН: Ах, как круто! Стрекозлы! Люди из будущего! Галлюцинации! Рефлексии! Африка! Россия! Чудо-баба! Три уровня сюжета! Пять уровней! Чтобы навроде как "Инсепшн" у Нолана! Но без Нолана. Стрекозлы, и люди из будущего, и галлюцинации, и психотравмы у Бэтмена, и психотравмы у Супермена!..

Умолкает. Идут съемки.

СТУДИОМАНЫ (проглядывая первую половину фильма): Блин, Закснайдерман! Ты сам стрекозел! Чо за херня? Ты чо снял ваще? Мы для чо вкладывались ваще?

ЗАКСНАЙДЕРМАН: Так это... Все как договаривались же. Чудо-баба. Мета-люди. Стрекозлы. Люди из бу...

СТУДИОМАНЫ: Бу? Бу?.. Ща би бу!

Студиоманы бьют Закснайдермана.

ЗАКСНАЙДЕРМАН: За щито?!.

СТУДИОМАНЫ: Стрекозел! Еж в тумане! За фсио!.. Знач, так. Снимай сразу финал, без аллюзий, галлюцинаций и прочих рефлексий. Очень простой финал. Вот эти двое дерутся между собой. Потом появляется Большая Хрень, и они дерутся с Большой Хренью. И чудо-баба с ними. Серединку мы замажем чем-нить. Философия-шмилософия. Хорош. Или опять би бу.

ЗАКСНАЙДЕРМАН: Ой! Все деньги потрачены на дизайн стрекозлов! Ах, как мне делать Большую Хрень?..

СТУДИОМАНЫ: Да вон тролля из "ВК" под копирку перерисуй. Чтобы было, понимаешь, навроде Питера Джексона. Но без Джексона. Гы-гы-гы. Ну вот, а сюжет такой: он его фигак, а тот его хренак, а она ее херак, и всем наступает...

ЗАКСНАЙДЕРМАН: Мотор! Хомяк! Снято!..

Пресс-Показ.

ЗАКСНАЙДЕРМАН (с экрана): Только, граждане журналисты, никаких спойлеров!

Конец Фильма.

НЕИДЕАЛЬНЫЙ ЗРИТЕЛЬ: Спойлеры? Да какие тут спойлеры... Я только не понял: а чо эти стрекозлы тут делают, а?
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments