Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Разноэ



Это я увидел группу лимоновцев в Мскв и взял у них образец печатной продукции. И мне бесконечно странно (с)

*

На "Интерпресскон" не еду (равно как и в Воронеж на анимефест, но там меня уж и не ждут) - не успеваю с визой. Но в Питер в мае заеду наверняка.

*

С латынью хорошо то, что все эти выражения, которые ты вроде как знал раньше, обретают грамматический смысл. Ex ungue leonem - "по когтю (узнают) льва" - ex + Abl., unguis (Abl., 3-е склонение), leo (Acc., 3-е склонение тоже). Теперь можно пошутить про ex leone unguem, "по льву узнают коготь", ну и всякое такое. Или там de rerum natura. Или там vixi et quem dederat cursum fortuna peregi - тут и плюсквамперфект, и перфект, и всякое прочее.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments