Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Сегодня

В рамках местного литфестиваля взял интервью у Майка Кольера (Mike Collier), отличного английского писателя, который живет в Латвии. Поговорили в том числе о 1930-х, о Моэме, Вудхаузе, Цвейге, Грэме Грине и так далее. Это мое первое интервью на публике на английском (первую лекцию на этом чудесном языке я прочел год назад в Питере, про китайскую фантастику).

Опыт признан годным и обнадеживающим. Теперь впереди анимешная лекция в субботу в рамках анимэ-феста. Неделя выходит крайне насыщенной.

Тут был еще один абзац, но я решил его удалить, потому что меня посетила только что роскошная идея - и делиться ею с общественностью я в форме абзаца в ЖЖ не буду :Р

*

Читаю антиантиисламскую статью (по работе), натыкаюсь на цитату из академика Николая Иосифовича Конрада, думаю: вау! - поднимаю голову: мимо Арво Пярт идет (в субботу будет передача-интервью вашего непокорного с Дорианом Супиным, как раз про Пярта говорим). Сегодня вообще какой-то такой день. Ну и, да, Таллинн где-то волшебный город.

*

Я так понимаю, модераторы АнимеФорума вконец сошли с ума и решили всячески поощрять нездоровое творчество неадекватов вроде помянутого постом ниже. Ну и славно. Имейте в виду: если вы вдруг попрете на АнимеФоруме против неадекватов, оные неадекваты могут создать вашу персональную тему в разделе "Яой" - и модераторы будут в этом активно участвовать. Мне по-человечески жалко всех этих людей, вкусы которых столь, м-м, своеобразны. Но не ржать над ними нельзя, и - увы! им не обломится даже мое плохое настроение, не говоря о чем-то большем :)
Subscribe

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Lord I'm One Lord I'm Two

    Я найду в краю невзгод самый быстрый звездолет и на нем умчусь в чернеющий зенит. Эта мертвенная даль растворит мою печаль, всё уймет, но ничего не…

  • Мэрион Бернстайн "Сон"

    [Мэрион Бернстайн (1846-1906) – дочь немецкого еврея, эмигрировавшего в Лондон, и англиканской матери. Отец рано прогорел и умер, когда Мэрион было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments