Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Categories:

Джангл Бук, Джангл Бук, Джангл Олл Зэ Вэй

Посмотрел "Книгу джунглей". Адский ад. Уж не знаю, в гробу или в следующем воплощении, но Редъярд Киплинг явно вертится пропеллером. Чего стоит финал, в котором Маугли эдак незатейливо поджигает к чертям половину джунглей, а слоны эдак шутя перенаправляют реку, чтобы джунгли потушить. Ну и, конечно, отсутствие шакала Табаки фильм не красит.

Среди сюрпризов для русскоязычных зрителей: Багира - мужик, это мы знали, а вот что Каа - баба, я лично как-то совершенно не догадывался. (Потому что у Киплинга это мужик все-таки.) Озвучивает ее Скарлетт Йоханссон, дай ей бог здоровья. Правда, благодаря сценаристам Каа в этом кино не нужна от слова "совсем", никакого взаимодействия с бандарлогами.

Диснеизация - это как баудлеризация, только бессмысленнее и беспощаднее.
Subscribe

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Lord I'm One Lord I'm Two

    Я найду в краю невзгод самый быстрый звездолет и на нем умчусь в чернеющий зенит. Эта мертвенная даль растворит мою печаль, всё уймет, но ничего не…

  • Мэрион Бернстайн "Сон"

    [Мэрион Бернстайн (1846-1906) – дочь немецкого еврея, эмигрировавшего в Лондон, и англиканской матери. Отец рано прогорел и умер, когда Мэрион было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments