Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Categories:

А на пляже Кафка сидит на стуле, смотрит, как мир качается...

День между тем выдался суматошным: снилось, как я сижу в какой-то, прости Господи, сусечной (копирайт - русский перевод "Кафки на пляже") и ем невероятно вкусный японский суп. (Л., вероятно, ради такого супа самураи делали себе суппуку? :) Проснулся. Что нехарактерно - выспался. ("Спать полезно!" ;) Утро туманное, утро седое; не успел я вылезти из кровати, как пришлось прямо в Сети выполнять редакторские обязанности. (Звучит жутко, я знаю :)

Нагрузившись продуктами, приезжаю к бабушке - и что я вижу? Моя героическая бабушка уже спускается по лестнице, она собралась прямо по голольду ехать платить "за свет". И никакие уговоры отдать квитанцию мне не действуют. Я между тем опаздываю на работу, которой, правда, почти нет, потому что газету сдали вчера. (Газета вышла совершенно невеселая - все понимают, почему. Малабарские власти на редкость неоперативны в своем стремлении вызволить из района бедствия своих граждан и неграждан, премьер с концами ушел в отпуск, все скверно.) А гололед такой, что центроустойчивый я с тяжелыми пакетами чуть не падаю. Разумеется, мы с бабушкой едем платить за свет вместе, я все еще в наушниках; и в самый ответственный момент в отделении "Малабарской энергии" случайно нажимается кнопка на плейере - и начинает играть пасторальное "Talk To Him" Эрика Серра со звуковой дорожки к "Жанне д'Арк". И люди в очередях вокруг. Я словно побывал внутри картины Брейгеля в тот момент.

Отведя бабушку домой, наконец прибываю на работу, где моя любимая главред обмолвляется о новогоднем заказе одного из своих детей: "Я должна ему купить три какие-то книги. "Северные огни", потом "Чудесная ночь"... и еще какая-то. И даже автора не знаю". Минута на обсуждение? Пф!.. "Это Пулман", - говорю я назидательно. И начинаю экстренно обзванивать книжные.

Да, и мне подарили "Книгу ангелов": все об ангелах, от Квинта Септимия Флоренса Тертуллиана и Ансельма Кентерберийского до Максима Исповедника, Эммануэля Сведенборга и Альберта Швейцера :) polbotinkaАня, спасибо!!! Надеюсь, ты добралась без приключений :)

"Все, что я хотел сказать, не передать словами" (с)
У меня ощущение, что внутри души оттаивает вся музыка мира, и я вспоминаю то многое, что позабыл.
Очень, очень многое; и это фантастика; и это любовь :)
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments