Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

JRRT! :)

113 лет тому назад, да :)

И я продолжаю думать, что это очень важная часть истории.

С большим удивлением обнаружил, что всего два месяца назад написал следующее: "К Толкину я более чем равнодушен, в лесах с мечами не бродил, в заучивании генеалогических деревьев властителей Нуменора не замечен". Высокомерно так, с позиции "взрослого". Щас :) Ролевиком я правда не был; но когда это я успел забыть, как трясущимися руками копировал в библиотеке карту из англоязычного "Сильмариллиона" в те времена, когда на русском он еще не вышел?

А еще я пробовал писать тенгваром - пусть и на русском; молился на издательство "Северо-Запад"; и не далее как в четверг на прошлой неделе жадными очами смотрел на двенадцать томов книг-приложений к трилогии. И придумал четырнадцать лет назад свой собственный мир, насквозь подражающий Средиземью, с картами, языками и дюжиной народов с их историей. С этого многое началось.

Похоже, за вторую половину декабря я действительно изменился. Точнее - вернулся туда, откуда не должен был уходить. От себя не уйдешь :)
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments