Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Category:

Confessions of an Arab Knight Templar :)

Широта взглядов: на полке SF&F англоязычного отдела большого малабарского книжного "Confessions of an English Opium Eater" Томаса Де Квинси стоят рядом с Пратчеттом, Муркоком и Аланом Дином Фостером.

"Дело тамплиеров" Ги Фо - хорошая книга, только перевод очень скверный: "Вопрос, были ли плоды отравлены, никогда не был выяснен: иногда кончина бывает внезапной, которая, несмотря на это, является естественной, даже если она кажется насильственной" (с) о Бенедикте XI. Очевидно, этот перевод не знал ни редактора, ни корректора. Или, наоборот, он их слишком близко знал? :)

Моему лирическому герою пришла малая хана: в ЖЖ открылось сообщество ru_arab, в прямом эфире транслирующее уроки арабского :)
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments