Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Category:

Confessions of an Arab Knight Templar :)

Широта взглядов: на полке SF&F англоязычного отдела большого малабарского книжного "Confessions of an English Opium Eater" Томаса Де Квинси стоят рядом с Пратчеттом, Муркоком и Аланом Дином Фостером.

"Дело тамплиеров" Ги Фо - хорошая книга, только перевод очень скверный: "Вопрос, были ли плоды отравлены, никогда не был выяснен: иногда кончина бывает внезапной, которая, несмотря на это, является естественной, даже если она кажется насильственной" (с) о Бенедикте XI. Очевидно, этот перевод не знал ни редактора, ни корректора. Или, наоборот, он их слишком близко знал? :)

Моему лирическому герою пришла малая хана: в ЖЖ открылось сообщество ru_arab, в прямом эфире транслирующее уроки арабского :)
Subscribe

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Lord I'm One Lord I'm Two

    Я найду в краю невзгод самый быстрый звездолет и на нем умчусь в чернеющий зенит. Эта мертвенная даль растворит мою печаль, всё уймет, но ничего не…

  • Мэрион Бернстайн "Сон"

    [Мэрион Бернстайн (1846-1906) – дочь немецкого еврея, эмигрировавшего в Лондон, и англиканской матери. Отец рано прогорел и умер, когда Мэрион было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments