Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Peter Greenaway Suitcase

День прошел интервьютворно. Пять часов я просидел на мастер-классе, слушая Питера Гринуэя. Потом еще час сидел в компании с Гринуэем отдельно от зрительного зала (одна часть интервью будет скоро выложена в ЖЖ, но на английском языке). Потом взял интервью у Димы Билана. Потом - у Юрия Шмильевича Айзеншписа. "Потом не помню", то есть поехал домой.

Вообще - я проникся к Гринуэю безмерным уважением. И, между прочим, на лицо он, если не обращать внимания на возраст, - практически вылитый писатель-фантаст Кирилл Бенедиктов :Р

Увы, по ходу выяснилось, что мой активный английский совсем зачах; надо будем принимать меры. Кроме того, Питер Гринуэй сказал мне, что я вот думаю, что экранизировать можно только книгу, и что я поэтому как все остальные. На что я сказал: нет, я не как остальные, я понимаю, что полотно тоже можно экранизировать!.. :) Еще я посмел сказать Гринуэю, что нет, твердое нет, буддизм вовсе не завязан на мистике. Гринуэй мне не менее твердо возразил и мы разошлись, причем я побежал :)

Еще (сознаюсь) я на глазах у Гринуэя прищемил дверью Британского Совета девушку - когда протянул ему на прощание руку. Увы, это со мной не впервые, и правильно Питер Гринуэй долго смотрел на меня своими добрыми глазами, в которых отражалась ироническая укоризна. "Николай, как вы могли?.." Я, конечно, сразу же извинился, девушка засмеялась, но все равно плохо.

Укрепился в мысли, что Гринуэй, полагая себя атеистом и сугубым рационалистом, в конечном счете выходит со своими метафорами (каждый из нас - одновременно и узник, и тюремщик, поскольку мы живем в тюрьме собственной модели восприятия мира) на нормальный буддизм. Но он так не считает, а спорить по этим поводам довольно глупо. Надеюсь помочь ему продвинуть проект "Чемоданы Тальса Люпера", ибо в итоге с любой точки зрения он стоит того :)

Оставайтесь с нами - и будет вам история от Гринуэя про заговор против композиторов ;)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments