Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Little Earthquakes

Лег в двенадцать, проснулся в пять утра - видимо, чтобы записать сон про Ипатио Альдалиона. Совершил боевую вылазку на кухню за яблочным соком; за каждой второй дверью во тьме таились ирокезы. Второй раз проснулся в шесть. Организм вставать не хотел, пришлось поднимать за уши. Включил компьютер, настроился на нужную волну, начал работать. Работал до одиннадцати, тут понял, что статья написана, а в двенадцать надо бы уже и быть на пресс-конференции партии с названием длиннее списка ее членов. Напоследок поставил "Me and a Gun" Тори Эймос. Ехал под песни из фильмов о Бонде. На пресс-конференции увидел удивительных людей, которые активно ищут свое место в палитре паназиатской политики, не имея в малабарских Генеральных Штатах ни одного места. Прочувствовал, замерз; было нетоплено. Поехал в редакцию, где обнаружил, что моей утренней статье сделали оборвах на пятую часть. Не востосковал - оборвах делали грамотные люди, филологи. Получил письма от упомянутых в статье людей с привычной формулировкой "придраться не могу, но". Согрелся. Съел фаршированный перец и малую запеканку. Вернулся в комнату, начал безобразничать, был пресечен главредом и посажен редактировать текст про фестиваль барочной музыки. Поспорил о том, пишется "Екклесиаст" в синодальном переводе с "э" или с "е". Проиграл. Написал текст новости про пресс-конференцию удивительных людей, в котором провел параллели между удивительными людьми и пятью фильмами Джорджа Лукаса. Заметил, что уже вечер, а опять ничего не сделано. Попросился домой, но отпущен не был, был посажен искать картинку к фестивалю барочной музыки. Нашел, картинка оказалась плохой; нашел опять. Поспорил с филологом о том, до или после союза "и" ставится запятая в предложении с однородными сказуемыми, разбитом между оных сказуемых простым предложением. Выиграл. Был обвинен в том, что орал над ухом. Прочувствовал. Попросился домой, но отпущен не был, был посажен за компьютер ждать неизвестно чего. Чем и занимаюсь в настоящее время :)

...Домой!
Subscribe

  • Владимир Набоков - "Плач Человека Завтрашнего Дня"

    Мои очки, признаться, неизбежность: когда суперглаза Ей дарят нежность, я вижу печень с легкими – зловеще они морскими тварями трепещут средь матовых…

  • Эстонство

    Эпиграф: "Aga isegi siis – mõne harva erandiga – pole mõeldav, et need lõimunud hakkaksid tegelema eestlusega. See on ikka eestlaste endi asi." * -…

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments