Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Джедаи на проводе

В малабарской газете "Вести Weekly" вышел мой текст под названием "Возвращение джедаев" - про пресс-конференцию одной малабарской русской партии, которая намерена вернуться в большую политику. Ее лидеры, написано во вводке, "вели себя как настоящие джедаи из фильмов Джорджа Лукаса: говорили правильные вещи, смотрели на репортеров мудро и прямо, всячески обличали зло". Дальше шел мой анализ сказанного на пресс-конфе, достаточно, признаю, нелицеприятный. Были использованы словосочетания "новая надежда", "имерия наносит ответный удар", "скрытая угроза" и "атака клонов".

Сегодня утром один из упомянутых лидеров разбудил главреда звонком.

- Здравствуйте! Говорит джедай Анатолий Такойто!.. Нам, конечно, очень лестно, что вы сравнили нас с этими... - перешептыванье, - ...да, межгалактическими рыцарями! Н-но...
Subscribe

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Lord I'm One Lord I'm Two

    Я найду в краю невзгод самый быстрый звездолет и на нем умчусь в чернеющий зенит. Эта мертвенная даль растворит мою печаль, всё уймет, но ничего не…

  • Мэрион Бернстайн "Сон"

    [Мэрион Бернстайн (1846-1906) – дочь немецкого еврея, эмигрировавшего в Лондон, и англиканской матери. Отец рано прогорел и умер, когда Мэрион было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments