Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Дайте мне глаз, дайте мне холст... (с)

Мне фантастически везет на фильмы. Я не знаю, почему. Или знаю? Впечатление такое, что мне кое о чем нельзя забывать, а я периодически погружаюсь в (как поет Костя Арбенин) "жизнь, в которой нет смысла", и дальше - по Вертинскому: к мысу радости, к скалам печали ли, к островам ли сиреневых птиц - все равно, где бы мы ни причалили, не поднять нам усталых ресниц. Хотя сейчас уже не так. И вообще всегда было не так, просто воздушные ямы у ангелов имеют временную протяженность до нескольких месяцев, и потом пытаешья вспомнить: ты написал что-то за это время? ты чего вообще делал? когда ты в последний раз письма друзьям писал, чучело?

Сокуровское "Солнце" сегодня попало в болевую точку: скоро той задумке про Японию и Вторую мировую будет год, а черновик и ныне там. "Рагин" с Алексеем Гуськовым в главной роли - великолепное кино: скрестите "Дорогу на Вэллвилл" с "Полетом над гнездом кукушки", чтобы получить экранизацию чеховской "Палаты №6" - и представьте теперь, что фильм еще лучше. И хотя доктор Рагин явно строит свою персональную Матрицу, каким-то немыслимым образом печального послевкусия нет. Есть, наоборот, странное ощущение "фридом оф чойс" по "Башне Rowan": можно ведь построить у себя внутри что-то прекрасное, не убежав от действительности!

Дайте мне глаз, дайте мне холст, дайте мне стену, в которую можно вбить гвоздь.
Дайте мне выспаться, дайте хорошую книгу и свободный день, чтоб сочинить историю.
Дайте мне хоть пять минут дружеской болтовни о разном, пусть даже ни о чем.
Дайти мне шанс.
"И вы назавтра придете сами" (с)

Спокойной ночи.
Subscribe

  • Владимир Набоков - "Плач Человека Завтрашнего Дня"

    Мои очки, признаться, неизбежность: когда суперглаза Ей дарят нежность, я вижу печень с легкими – зловеще они морскими тварями трепещут средь матовых…

  • Эстонство

    Эпиграф: "Aga isegi siis – mõne harva erandiga – pole mõeldav, et need lõimunud hakkaksid tegelema eestlusega. See on ikka eestlaste endi asi." * -…

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments