Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

  • Music:

Эксперименты доказывают: возможности человеческого сознания безграничны! :)

Вот что-то странное со мной. Обычно я ввожу показания водомеров (в среднем три на квартиры, 216 квартир, итого около 600 чисел по 2 - 6 цифр в каждом, и еще нужно сверить разницы) за полтора часа. Сегодня ввел за 45 минут. Фактически я провел эксперимент: "ускорил время" ("усилием мысли"), положившись частично на бессознательное восприятие (чтобы пальцы сами тарабанили по клавиатуре только что увиденное глазами число и быстро переходили к следующему; ошибались пальцы реже, чем могли бы). Оказалось - нет ничего невозможного. Разумеется, 45 минут при таком объеме работы - предел (или близко к нему), но экономия времени "внушает".

Само собой, каждый из нас ограничен в памяти и в объемах нормально воспринимаемой информации. И чем менее механична работа, тем труднее.

И все-таки - мне всегда казалось, что и "неспособности к языкам", и "неумение писать стихи", и "отсутствие таланта к прозе", и "отсутствие склонности к математике", и прочее - дребедень. Я серьезно :) Вот отсутствие слуха - точно не психологический барьер, по себе знаю; правда, громко и задорно петь оно не мешает :Р
Subscribe

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Lord I'm One Lord I'm Two

    Я найду в краю невзгод самый быстрый звездолет и на нем умчусь в чернеющий зенит. Эта мертвенная даль растворит мою печаль, всё уймет, но ничего не…

  • Мэрион Бернстайн "Сон"

    [Мэрион Бернстайн (1846-1906) – дочь немецкого еврея, эмигрировавшего в Лондон, и англиканской матери. Отец рано прогорел и умер, когда Мэрион было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments