Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Categories:

Бенедикт XVI и серый дым

Многие агентства новостей сообщают о том, что когда сегодня из заветной ватиканской трубы пошел дым, он показался всем черным, по крайней мере серым, но никак не белым. И что только когда зазвонили колокола, стало ясно, что "habemus papam", и что кардинал Йозеф Ратцингер стал Папой Бенедиктом XVI.

Когда в свое время на съемочной площадке фильма Мела Гибсона в актера, игравшего Христа, ударила молния, писатель Нил Гейман (кажется, это был он) в своем блоге заметил: если бы я был режиссером фильма о Христе, человеком верующим, католиком, и в актера, который играет у меня Христа, ударила бы молния, я бы крепко задумался: все ли я правильно делаю?

Я не суеверный человек, я ничего не знаю о Йозефе Ратцингере и допускаю, что в Ватикане всего-навсего не чистят должным образом дымовые трубы. И все-таки черный или серый дым из трубы капеллы как знак избрания понтифика меня настораживает. Это, безусловно, не повод настраиваться против Бенедикта XVI; скорее - повод присмотреться к новому Папе внимательнее.
Subscribe

  • Фанфик

    На очень далекой планете свой коротает век ослепший, оглохший, обесчувствленный человек, связанный с миром через черные провода, и в голове его -…

  • Коан окна

    Тиха, темна моя обитель, как ночь темна. Влетает ангел-истребитель в коан окна, и бьет меня своей любовью двенадцать раз по циферблату изголовья сей…

  • Звуки железной дороги

    В небе сияет прямоугольно луна поворотного крана. Я пью чай в два часа ночи, не отрывая глаз от экрана. Когда засыпаешь, бывают слышны звуки железной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments