Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Category:
  • Music:

Старый Этот, уши которого не слышат ничего, кроме музыки рэгги

В газете "Майнити Таймс" есть обозреватель, которого зовут Старый Этот. Судя по фотографии, он жЫвотное.



Года два назад Старый Этот обозревал малабарскую политику, теперь вот возродился к жизни и занялся российской музыкой. Ниже - его обозрения месячной и двухнедельной давности. Я не уверен, что они так уж интересны; если нет - скажите, и я передом Этому :)

Да, а ЕБЖ - "если буду жив" (тм) граф Толстой

Грудь Наташи Королевой в эпоху тувинского джаза

Старый ЭТОТ

Весной, как говорит наука психиатрия, обостряется буквально все. Музыкальная жизнь России - не исключение.

Пронаблюдать чертей, водящих хороводы или чего похуже в мутной воде российского шоу-бизнеса, представляется возможным далеко не всегда. Вот и нынче: правда ли, что Филипп Киркоров вместо того, чтобы заниматься творчеством, спелся с великой белорусской певицей Анжеликой Агурбаш?

И правда ли, что упомянутая Агурбаш просит Киркорова показать ей свою любовь?

В переносном, разумеется, смысле. Так называется песня Агурбаш - "Покажи мне свою любовь". Ее, кстати, Агурбаш планирует исполнить на "Евровидении-2005". И правильно. Не одному же Киркорову петь, право слово. У Киркорова законная жена есть. И не забыта еще розовая кофточка Ирины Ароян!

Так что в мае все к экранам телевизоров - и показывать свою любовь Агуб... Агурбаш. И я тоже приму участие. ЕБЖ.

Но ладно Киркоров. Ладно! На днях меня фраппировал Николай Басков. Из его интервью украинским коллегам я узнал, что он:
- похудел на восемь килограммов;
- изменился настолько, что его не узнала Монтсеррат Кабалье;
- источает благодать.

"Я тогда был для вас открытием, - сказал Басков. - Появился на сцене в 22 года. А сейчас мне 28. Изменился мой внутренний мир, люди, которые меня окружают. Хотя мой батюшка, настоятель Троице-Сергиевой лавры, говорит, что со мной все в порядке. Я до сих пор источаю благодать".

Я обеспокоен судьбой Баскова. Не следует ли срочно принять в отношении него какие-нибудь меры?

Что будет со всеми нами, если Николай Басков внезапно истечет благодатью?!

Но более всего я волнуюсь за Наташу Королеву. Меня морально травмировала новость о том, что "Наташа Королева неосторожно показала публике настоящую форму своей груди". По прочтении заголовка я немедленно лишился чувств.

Неужели все эти годы Наташа Королева искусно маскировалась под человека? А тут некстати настал момент истины: стоит певице переодеться в платье от Юдашкина - и вот перед нами уже не Наташа, а какой-нибудь Хищник с диковинной формой груди, похожей (цитирую) "на уши спаниеля".

Мне страшно. Я подозреваю, что меня зомбируют. Или это просто весна?

В условиях весны некоторые музыканты почему-то продолжают заниматься творчеством. Даже выпускают новые альбомы. ЛЕНИНГРАД осчастливил своих поклонников записанным год назад вместе с группой TIGER LILLIES диском под финским названием "Huinija". Увы, разыскать перевод слова "huinija" в финско-русском словаре не удалось; видимо, это какой-то сельский диалект.

Презентовали публике свои новые творения группы МЕЛЬНИЦА ("Перевал") и ВА-БАНКЪ ("Игроки и шпионы"). Недели через две обещает представить свежий альбом "Zoom Zoom Zoom" АКВАРИУМ. Впрочем, тут может случиться всякое; я так понял, что контракт на выпуск пластинки покамест ни с кем не подписан. Как поет по этому поводу БГ: "Известно, что душа имеет силу ядерной бомбы, но вокруг нее пляшут лама, священник и раввин безнадежных степей..." А также продюсеры, менеджеры и владельцы радиостанций. Хороводы водят. А то и чего похуже.

И меня вовсе не удивляют сообщения о небывалых успехах на московских сценах тувинских музыкантов, будь то потомственный шаман Николай Ооржак, играющий психоделический этноджаз, или группа ХУУН ХУУР ТУ с ее инструментами (музыкальными) из конских черепов. Потому что лучше слушать тувинский джаз, чем обсуждать грудь Наташи Королевой. Я бы даже сказал - достойнее.

Обратной дороги нет! Но пасаран! ЕБЖ.

И розовые кофточки в глазах

Старый ЭТОТ

Я никогда не сомневался в том, что российская эстрада есть секретное оружие мироздания. Задача ее - довести окружающих до полного просветления. С большой буквы «П»!

Однажды дзенского патриарха Бодхидхарму позвали в монастырь - сказать монахам что-нибудь умное. Оглядев собравшихся, Бодхидхарма нахмурил могучие брови, завопил «Уху!..» - и немедленно вышел. И все тут же окончательно просветлились.

О, если бы вместо Бодхидхармы в монастырь запустить патриарха эстрады Филиппа Киркорова, коего невежественные журналюги обзывают зачем-то «шоуменом» и «королем ремейков»! Запустить вместе с кордебалетом. И динамики поставить побольше. Враз бы все обрели просветление в радиусе пяти километров! Как пел БГ: «Никто не выйдет отсюда живым». В смысле – непросветленным. И я не выйду. ЕБЖ.

Мало кто понимает, что «розовая кофточка» - это мощный просветленческий концепт. Презрев невежд, Филипп продолжает будить Россию и сопредельные страны. В первоапрельской программе «Бенефис Юрия Гальцева и Елены Воробей» Киркоров появился на сцене в окружении легконогих девиц сплошь в розовых кофточках. Елена Воробей изображала журналюгу Ирину Ароян. Филипп добродушно заставил ее несколько раз проскочить у него между ног, а потом, ослепительно улыбаясь, стал запихивать ей в рот обрывки газеты, напевая при этом мантру следующего содержания:

Мы бла-бла-бла! Мы пи-пу-па!
Мы фря-фря-фря! Мы гав-гав-гав!
Мы бац-бац-бац! Мы буц-буц-буц!
Мы суперпупс! Мы суперпупс!
А вы-то кто?


Не знаю, кто как, а я только услышал вопрос «вы-то кто?» - так и обрел просветление не сходя с дивана. Действительно, кто я? Где я? Почему я это смотрю и слушаю?..

Врачи говорят, что мой случай не единичный. Вроде бы среди просветлившихся – сама журналюга Ирина Ароян.

А вы говорите – Киркоров злопамятный. Зачем вы травите? Тут не шоу-бизнес, тут замешаны материи высшего порядка. «Бла-бла-бла» - эта штука будет посильне вопля Бодхидхармы! Не говоря уже о «Фаусте» композитора Гуно.

Но вот День Дураков прошел – и мне стало страшно.

Во-первых, я узнал о том, что Киркоров и Примадонна Алла Борисовна Пугачева вот-вот разведутся. Мол, Алла Борисовна уже и кольца не носит... Правда, потом информацию, появившуюся на портале dni.ru, Примадонна опровергла: кольца нет временно, потому что распухли кисти рук.

«Я устала уже опровергать!» - сказала Примадонна.

Как тут не вспомнить строки из ее же песни, занявшей на «Евровидении-1997» 15-е место:

Вот он, последний бой,
Примадонна!
Бой со своей судьбой,
Примадонна!


Ясно же спето – «последний boy». Журналюги, повторяю, зачем вы травите? Вот и Филипп сказал: «Наш брак становится только крепче от того, что нас кто-то постоянно разводит». Не нужно травить, разве непонятно? Нужно хвалить. Тогда всем будет хорошо!

Во-вторых, я узнал о том, что Анастасия Стоцкая собирается уйти со сцены, что она чувствует себя больше актрисой, чем певицей. Тут из моей груди вырвался буквально звериный рев. Куда ты, Стоцкая? Не уходи! На кого ты нас оставляешь? На Бориса Моисеева?! Страшно, страшно!

В-третьих, я узнал, что украинцы собираются съесть певца Верку Сердючку. Со мной чуть было не случились по этому поводу «дики танцы». В смысле - пляска святого Витта.

Неужели так все до сих пор плохо на Майдане Незалежности, что даже щупленького Сердючку вот-вот пустят на сало?

Но тут выяснилось, что речь не о самом Сердючке, а о продуктах его имени. Оказывается, Винницкий масложирокомбинат выпускает теперь «Веркино масло» и «Веркин майонез». На том и другом изображен украинский певец Сердючка в женском платье и в венке. Говорят, что это – своеобразный знак качества.

Тут двойная польза. Перефразируя баснописца Крылова: «А пипл слушает да ест». В смысле – хавает. То есть... Это. Запутался я.

Может, нас все-таки не просветляют, а зомбируют?

Но будет, будет и на нашей улице просветление.

Уху!

ЕБЖ.
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…