Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Category:
  • Music:

Планета Сорарису и рискующий быть испорченным "Евангелион"

В ЖЖ Агента Купера - зыкинский постер "Соляриса". "Солярис" - один из моих любимых фильмов, этого нельзя отрицать. "Солярис" и "Звездные войны" - наше фантастическое всё :)

А на странице студии Weta - этюды к проекту полнометражного фильма по "Евангелиону" Хидэаки Анно. И это, конечно, тихий ужас. Я начинаю думать, что был бы очень рад, если бы этот проект был on hold forever. Хотя многое зависит от режиссера - но я, честно, не представляю себе, кто бы мог снять "Евангелион" адекватно. Линч - ни за что, Лукас или Питер Джексон - вряд ли, и уж точно не Петерсен с Коламбусом. Разве что сам Анно. Хотя, вероятно, что-то похожее могло бы получиться у Брэда Сильберлинга - я сужу по его экранизации "Тридцати трех несчастий", по тому, как бережно он перенес на экран атмосферу лемонисникетовских историй. Впрочем, очень неплохой фильм мог бы выйти и у Вачовски - они, думаю, достаточно благоговейно относятся к японской анимации.

Меня, как и многих, пугают эти взрослые улыбчивые женщины в костюмах Рэй и Аски. Орсон Скотт Кард в свое время писал о том, что в Голливуде возникли проблемы с "Игрой Эндера" - там ведь детям лет по шесть, а снимать хотели 14-15-летних (как сейчас с этим - не знаю, вероятно, был достигнут какой-то компромисс; премьера "Игры" Вольфганга Петерсена - в 2006 году, вот и посмотрим). В "Евангелионе" никаких стереотипических подростков быть не должно. Это не "Властелин Колец", который можно было экранизировать почти "как он есть" - и получить очень достойное кино; тут недостаточно даже просто скопировать анимэ. Может быть, "Евангелион" сейчас снять вовсе нереально. Если снимать - нужно делать революцию в кинематографе. А кому в кинематографе нужна революция?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments