Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

Categories:

Ложные ассоциации

Ловлю себя на том, что песню БГ "Крем и Карамель" напеваю в виде "Кремль и Карамель". Ну правда же, чистая фонетика: к-р-м - к-р-м-ль. Хотя песня как раз совсем о другом: "И все равно, ху там у них наверху, это гиньоль в горячем цеху..." :)

Когда смотрел "Месть ситхов", поймал себя на том, что слова Палпатина в Сенате "The attempt on my life has left me scarred and deformed, but I assure you my resolve has never been stronger" вызывают неизбежную ассоциацию с Виктором Ющенко. Хотя ясно, что сценарий писался и фильм снимался до украинских событий и не имеет к трагедии Ющенко (а это трагедия, каким бы политиком он ни был) абсолютно никакого отношения.

С ассоциациями следует быть весьма осторожным: одно дело, что у тебя в голове, другое - что ты выбираешь считать истиной. Прошу к столу, вскипело :Р
Subscribe

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Ок, манифест

    Раз бумер с зумером спознались теплохладно. И что ж? в их детище сплелися две идеи! Потомок бумера желал пороть нещадно, А отпрыск зумера - порол…

  • W.B.Y. & Е.П.Б.

    Он ей говорит: «Ах, мадам Елена, Коль ваши махатмы правы, Ничто на земле не тленно, Ни львы, ни орлы, ни тельцы, ни люди; Зачем вырываться тогда из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments