Angels Don't Speak Chinese (angels_chinese) wrote,
Angels Don't Speak Chinese
angels_chinese

From London, in brief: книги

Меня, как известно, хлебом не корми, только пусти в ближайший книжный магазин. В Лондоне книжных магазинов много, но я, на счастье, не знал точно, где они. Потому дорвался всего до четырех - в районе Нью-Оксфорд-стрит :)

A kind of discovery для меня был "Socialist Bookshop" почти у самого Британского музея. То есть я никак не ожидал увидеть чуть не посреди улицы стол, заваленный книгами с портретами Ленина. Оторопел. Потом заглянул внутрь и от счастья сделал интервью с менеджером (которое будет опубликовано не ранее осени - мне сказали, что народ на пляже не хочет читать про победу мировой революции). Мне социалистические идеи, в общем, весьма близки, особенно когда они пересекаются с историей; завидев книжку "Red Shelley", я чуть слюной не истек и переспросил: "Это про Перси Биш?.." Про него, конечно. Магазин вообще чудесный, и имей я побольше этих самых фунтов, был бы сейчас чуточку богаче :) Особенно меня привлекла полка с fiction. Среди социалистической фикшн оказались "Сага о Форсайтах", фантастические романы Стивена Бакстера и Чайны Мьевилля. Твердообложечный "The Iron Council" лежит в магазине на почетном месте и отлично раскупается; от скорого мягкообложечного ждут взятия высочайших барьеров продаж. Сам Чайна Мьевилль, кстати, тоже был в этом магазине, встречался с читатлями.

Еще ближе к Британскому музею я нашел магазинчик, торгующий восточной литературой. Времени у меня было десять минут, так что я как восхищенный вошел, так просветленный оттуда и вышел. То есть - представьте себе многие полки книг о Китае, Японии, Африке, арабских странах. О религии, истории, политике. Учебники экзотических языков. Открытки с гравюрами Хокусая, тибетскими танка, фотографиями пирамид конца позапрошлого века. При мне одетый с иголочки англичанин, судя по всему, постоянный клиент, искал давно уже out of print книгу "История китайской политической мысли". Я купил в этом магазине любопытнейшую книгу за смешную цену в один фунт, о которой - позже.
Subscribe

  • Владимир Набоков - "Плач Человека Завтрашнего Дня"

    Мои очки, признаться, неизбежность: когда суперглаза Ей дарят нежность, я вижу печень с легкими – зловеще они морскими тварями трепещут средь матовых…

  • Эстонство

    Эпиграф: "Aga isegi siis – mõne harva erandiga – pole mõeldav, et need lõimunud hakkaksid tegelema eestlusega. See on ikka eestlaste endi asi." * -…

  • Занимательное дронтоведение

    Я небогат, и мне не стыдно, Одет кондово, без затей, Меня старательно не видно В эпоху голых королей. Я копошусь в своем болоте, Его возделываю, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment